Spinatsuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Blattspinat |
500 | ml | Milch |
500 | ml | Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe) |
2 | TL | Pflanzenöl |
2 | Stk. | Schalotten |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Kurkuma |
4 | TL | Butter (gefrorene) |
0.5 | TL | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Sauerrahm (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Spinatsuppe die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin 5 Minuten anrösten. Knoblauch zerdrücken und mit dem Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten.
- Spinat waschen, trockentupfen und dazugeben. Nach kurzem Mitrösten den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann langsam mit dem Stabmixer fein pürieren und wieder in den Topf zurückgeben.
- Mit Milch und Hühner- oder Gemüsesuppe auffüllen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. In Schüsseln oder Suppenteller verteilen, mit etwas Sauerrahm garnieren und servieren.
Zu dieser Spinatsuppe schmeckt indisches Fladenbrot.
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