Kitchery

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 EL Butter
1 Stk. Zwiebel
1 TL Kümmel
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Paprika
1 TL Curry
120 g Linsen (rote)
1 Dose Tomaten (geschälte)
1 l Gemüsebrühe
160 g Reis
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Paprika
1 Prise Pfeffer
2 EL Créme frâiche
1 Handvoll frische Kräuter ((Petersilie und Basilikum))
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bei der Zubereitung von Kitchery zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und klein würfeln. Paprika putzen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum) waschen, trockenschwenken und fein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  3. Linsen, Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Curry dazugeben und anrösten. Tomaten und Reis unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
  4. Mit Gemüsebrühe auffüllen und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini und Paprika dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
  5. Crème fraîche einrühren und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die frischen Kräuter unterheben und anrichten.
Rezept-Tipp
Nach Belieben das Kitchery mit fein gehacktem Ingwer, Nelken, Zimt oder anderen Gewürzen verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild