Käsekuchen mit Mandarinen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
100 | g | Margarine |
370 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
2.5 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
Für den Belag
4 | Stk. | Eier (getrennte) |
250 | ml | Milch |
200 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
2 | Dosen | Mandarinen |
2 | EL | Öl |
1 | kg | Topfen |
Zubereitung
- Für den Käsekuchen mit Mandarinen den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Alles zu einem leicht bröseligen Teig verkneten. Auf dem Backpapier ausrollen. Die Mandarinen gründlich abtropfen lassen.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Milch mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Öl und Topfen verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
- Den Kuchen dicht mit den Mandarinen belegen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschließend die Ofentür etwas öffnen und den Kuchen darin noch ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Den Käsekuchen anstatt mit Mandarinen auch mal mit Marillen oder Pfirsichen zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Käsekuchen Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mandarinen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Topfenkuchen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden