Karottensuppe mit Linsen und Orangen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

550 | g | Karotten |
2 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Linsen (rote) |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Orange (den Saft davon) |
1 | EL | Honig |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel (zum Dekorieren) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Karottensuppe mit Linsen und Orangen zu Beginn die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Karotten, Knoblauch, Zwiebeln und Linsen in die kochende Brühe geben und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten lang garen. Danach mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Schlagobers, Honig und Orangensaft einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und weitere 5 Minuten garen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und trockenschütteln, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die fertige Karottensuppe auf Suppenschalen verteilen und mit den Frühlingszwiebeln dekorieren.

Zur Karottensuppe mit Linsen und Orangen frisches Baguette, Toastbrot oder Brötchen reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Linsen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden