Kartoffel-Laibchen
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Kartoffeln |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
250 | g | Magertopfen |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Laibchen die gekochten Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebel und Zwiebel schälen und klein zerhacken.
- Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, gehackte Petersilie, Kartoffeln, Topfen und Ei in einer Rührschüssel mit Petersilie und Zwiebel vermengen. Da Mehl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit feuchten Händen aus der Masse flache Laibchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Laibchen jeweils 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Kartoffel-Laibchen-Masse noch zusätzlich mit einer rohen geraspelten Karotte verfeinern. Dazu grünen Salat der Saison servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Braten Rezepte / Eier Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Topfen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden