Kroketten
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

600 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
30 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Eidotter |
Salz | ||
Muskatnuss (gerieben) | ||
100 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
100 | g | Semmelbrösel (oder Paniermehl) |
Öl |
Zubereitung
- Für die köstlichen Kroketten, schäle und koche die mehlige Kartoffeln, seihe das Wasser ab und lasse sie ausdampfen. Drücke die warmen Kartoffeln durch eine Presse und vermische sie mit Butter, Ei, Eidotter, etwas Salz und geriebene Muskatnuss und rühre sie zügig bei geringer Hitze glatt. Nimm die Mischung vom Herd und lasse sie abkühlen.
- Forme aus der abgekühlten Masse daumendicke Rollen auf einem bemehlten Brett. Schneide etwa fünf Zentimeter lange Stücke ab und stelle sie kalt. Paniere die Kroketten dann in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln und frittiere sie kurz in heißem Öl goldbraun.

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