Kürbis-Nuss Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Hokkaidokürbise |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
200 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Staubzucker |
175 | ml | Rapsöl |
1 | Stk. | Muffinform |
für den Zuckerguss
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Als Erstes für die Zubereitung der Kürbis-Nuss-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis mit einer Reibe raspeln und danach die Flüssigkeit gut auspressen.
- Den Kürbis mit geriebenen Nüssen vermischen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt versieben.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen.
- Die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und langsam das Öl unter Rühren dazu geben.
- Den Kürbis hinzugeben und unterrühren, danach die Mehlmischung einrühren. Abschließend den Eisschnee unterheben.
- Nun den Teig in das eingefettete Muffinblech füllen und die Muffins im Backofen ca. 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Staubzucker und Wasser zu einem Guss verrühren.
- Die Muffins vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit dem Zuckerguss je nach Belieben dekorieren.
Anstelle das Muffinblech einzufetten kann man natürlich auch Papier Förmchen verwenden.
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