Kürbiskuchen mit Zitronen-Butterguss
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Öl |
1 | TL | Zimt |
2 | Becher | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
2 | Becher | Hokkaidokürbisse (geraspelt) |
Für den Guss
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Butter |
Nach Belieben | Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Kürbiskuchen mit Zitronen-Butterguss eine Kastenform (ca. 25-30cm) mit Fett ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Das Bechermaß/Tassenmaß beträgt ein Fassungsvermögen von ca. 150ml.
- Dann den Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne und das faserige Fleisch mit einem Löffel ausschaben und ein paar Stücke mit einer Küchenreibe klein raspeln. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten dick.schaumig schlagen.
- Nun das Öl und den Zimt hinzufügen und unterrühren.
- Als nächstes das Mehl, mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermengen und durch ein Sieb hinzufügen.
- Danach die Kürbis-Raspeln unter den Teig heben.
- Die Masse anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 70-75 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Kuchen sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für den Guss die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Dann den Staubzucker hinzufügen und mit Zitronensaft anrühren, bis eine dickere Sauce entstanden ist.
- Den Guss letztendlich über dem Kuchen verteilen und bis zum Anschnitt trocknen lassen.

Wer auf dem Kürbiskuchen mit Zitronen-Butterguss die Butter im Guss nicht mag, kann diese natürlich auch weglassen.
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