Party-Cupcakes
Veröffentlichung:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
70 | g | Haselnüsse |
200 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Muffinform |
Für die Creme
1 | EL | Lebensmittelfarbe (blau) |
1 | EL | Lebensmittelfarbe (rosa) |
1 | Packung | Sahnesteif |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Party-Cupcakes als erstes den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Danach ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen oder mit Butter fetten.
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, etwas Salz zufügen, mit den geriebenen Haselnüssen mischen. In eine weitere Schüssel die weiche Butter geben und mit Ei, Staubzucker sowie Vanillezucker gründlich verrühren. Die Milch und die Mehl-Nuss-Mischung abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
- Den Teig in die Formen gießen (nur etwa zur Hälfte, da der Teig noch stark aufgeht). Um die 20 bis 25 Minuten lang backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
- Für die Creme den Obers aufschlagen, Sahnesteif und Staubzucker dazu rühren. Das geschlagene Obers halbieren und die Hälften mit blauer bzw. rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die Toppings in zwei Spritztüten füllen und die Muffins damit garnieren und den Gästen anbieten.
Die Party-Cupcakes kann man nach Belieben verzieren oder mit anderen Toppings variieren: Beispielsweise geschmolzene Schokolade unter den Obers mischen, mit Zuckerguss überziehen, dekorieren mit Schoko-, Zucker- oder Kokosstreuseln etc.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Cupcakes Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Party Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden