Pide mit Spinat
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Schwierigkeit:

für den Teig
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | Würfel | Germ (Hefe, frisch) |
1 | Prise | Zucker |
450 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Naturjoghurt |
2 | EL | Olivenöl |
für die Füllung
500 | g | Spinat (TK) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stk. | Eier |
250 | g | Schafskäse (Feta) |
zum Bestreichen
1 | Stk. | Eidotter |
2 | EL | Milch |
Zubereitung
- Um eine vegetarische Pide mit Spinat zuzubereinten, die frisch Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Joghurt und Olivnenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 45–60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Spinat rechtzeitig vom Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne glasig anschwitzen. Spinat klein zerschneiden, dazugeben, kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen, dann Schafskäse zerbröseln und zusammen mit den Eiern unterheben.
- Den Germteig in 4 gleich große Portionen teilen und länglich-oval ausrollen. Die Spinat-Schafskäse-Füllung mittig verteilen, Ränder nach innen klappen und an den Enden verdrehen. Eidotter mit Milch verrühren und die Ränder damit bestreichen. Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.

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