Puddingpulverkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Packungen | Vanillepuddingpulver (oder andere Sorte nach Geschmack) |
4 | Stk. | Eier |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Öl |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | EL | Öl (zum Fetten der Form) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Puddingpulverkuchen eine Form mit Öl einpinseln und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend einfach alle Zutaten in eine große Rührschüssel füllen: Puddingpulver, Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker und Backpulver.
- Nun die Zutaten mit dem Rührgerät gründlich durchrühren (etwa 3 Minuten lang), bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen. 1 Stunde bei 180° Ober- und Unterhitze backen lassen – fertig!

Den Puddingpulverkuchen kann man mit jeder beliebigen Puddingsorte zubereiten, er gelingt immer!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von FamBieneck am
Bei wieviel Grad Ober und Unterhitze ?

von Lisa am
180° Ober und Unterhitze

Registrieren
Anmelden