Putensteak mit Gemüse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Putensteaks (Putenfilet)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl (z.b. Rapsöl)
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Karotte (Möhre)
2 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel
1 Schuss Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung


  1. Klopfe die Putensteaks leicht mit einem Fleischhammer und würze sie dann großzügig mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Erhitze das Pflanzenöll in einer beschichteten Pfanne und brate die Putensteaks auf beiden Seiten kurz, goldbraun an.
  2. Schäle die Zwiebel und Karotte und schneide in kleine Würfel. Die Paprika und Zucchini ebenfalls in kleine Stück schneiden. Vermische das Gemüse in einer Schüssel und würze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Lasse es kurz ziehen. Heizen den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Lege die gebratenen Putensteaks in eine eingefettete Auflaufform. Gib das vorbereitete Gemüse um die Steaks herum und gieße einen Schuss Wasser darüber.
  4. Brate das Gericht für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis das Gemüse gar ist und die Aromen sich gut entfaltet haben.

          Unsere Empfehlung                    Amazon logo        hier bestellen
          Auflaufform-Set aus Keramik
          rechtecking
          Backform, Lasagneform
         
          Auflauffomr

Rezept-Tipp
Zu den schmackhaften Putensteaks mit Gemüse noch zusätzlich Bratkatoffeln servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild