Revani - Türkischer Grießkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
4 | Stk. | Eier |
180 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
140 | g | Grieß |
100 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
100 | ml | Rapsöl |
250 | g | Naturjoghurt |
zum Tränken
200 | g | Zucker |
350 | ml | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
Nach Belieben | Pistazien (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für den Revani - Türkischen Grießkuchen eine Backform oder Backrahmen (ca.20.35 cm) und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl, Naturjoghurt und Grieß hinzufügen und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und unter den Teig heben. In die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen zirka 40 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit zum Tränken den Zucker mit Wasser aufkochen und zirka 5 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen den frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben und danach abkühle lassen.
- Den Revani Kuchen vom Ofen nehmen und den heißen Grießkuchen mit der Zuckerlösung übergießen. Vollständig abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit klein gehackten Pistazien garnieren.
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