Ribisel-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
280 g Mehl
210 g Zucker
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Stk. Ei
120 ml Öl
240 ml Buttermilch
250 g Ribiseln
1 Stk. Muffinform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Muffins zuerst den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Ribisel waschen und abtropfen lassen. Ei mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach das Öl und die Buttermilch unterschlagen.
  2. Backpulver, Natron und Zimt mit Mehl vermischen. Diese Mischung unter die Zuckermasse heben und dann vorsichtig die Ribisel untermengen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier bestücken und den Teig hineinfüllen. Im Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.
Rezept-Tipp
Die Ribisel-Muffins mit Staubzucker bestreuen und mit steif geschlagenem Schlagobers servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild