Rosenkohl-Pilz-Pfanne

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Steinpilze (getrocknete)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 kg Rosenkohl
500 g Champignons
1 Stk. Zwiebel
2 EL Butter
150 g Schinken (Würfel)
2 TL Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Thymian
8 EL Frischkäse
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Zubereitung

  1. Für die Rosenkohl-Pilz-Pfanne zunächst die Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Rosenkohl sorgfältig putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit 1 Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl darin ca. 8 Minuten weich garen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Steinpilze und Rosenkohl abgießen (ca. 1/4 Kochwasser auffangen) und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Champignons darin ca. 2 Minuten andünsten. Nach Belieben magere Schinkenwürfel hinzufügen.
  4. Steinpilze mit Rosenkohl und Kochwasser dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian und Pfeffer würzen und auf mittlerer Flamme alles ca. 3 Minuten dünsten lassen. Frischkäse unterrühren, nochmal abschmecken und servieren.

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Rezept-Tipp
Zur Rosenkohl-Pilz-Pfanne schmecken Petersilienkartoffeln oder Serviettenknödel.
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