Rührkuchen mit Apfel & Schokolade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
6 | Stk. | Eier |
300 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
2 | Stk. | Äpfel (klein) |
Nach Belieben | Schokolade | |
Nach Belieben | Zimt | |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Butter (Flocken) | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Rührkuchen mit Apfel & Schokolade eine Kastenform (26 cm) eventuell (je nach Form-Material) ausfetten oder mit Backpapier auskleiden und den Backofen zeitig auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, mit dem Zucker einige Minuten hell-cremig rühren.
- Nun die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Dann die Äpfel schon mal waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Jetzt das Mehl und das Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Danach die Äpfel und die Schokolade unter den Teig heben.
- Anschließend den Teig in die Form geben, glatt streichen und dick mit Zucker und beliebig mit Zimt bestreuen. Letztendlich nach Belieben Butterflocken aufsetzen und den Kuchen im Ofen ca. 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Wer es weniger süß mag, kann den Rührkuchen mit Apfel & Schokolade natürlich auch nur mit Äpfeln zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden