Sandkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
4 | Stk. | Eier |
125 | g | Mehl |
125 | g | Speisestärke |
0.5 | TL | Backpulver |
Butter (für die Form) | ||
Backpapier (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Sandkuchen die Butter zerlassen und in eine Rührschüssel füllen, danach kalt stellen. Eine Kastenform (ca.30 x 12 cm) einfetten und mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die festgewordenen Butter mit einem Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb nach und nach unter Rühren hinzugeben.
- Jedes Ei einzeln hinzufügen und zirka eine halbe Minute unterrühren.
- Das Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und portionsweise untermengen. Den fertigen Teig in die Form füllen und im Backofen zirka 70 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und auf einen Küchenrost abkühlen lassen. Abschließend mit Staubzucker bestäuben.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden