Sauerrahmkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
180 g Butter
180 g Kuvertüre
100 g Feinkristallzucker
50 g brauner Zucker
3 Stk. Eier
100 g Sauerrahm
2 EL Milch
20 g Backkakao
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
150 g Weizenmehl, glatt
Butter (für die Form)
Brösel (für die Form)
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Für den einfachen Sauerrahmkuchen das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. Ø 22 cm) mit Butter einfetten und mit feine Brösel bestreuen.
  2. Die dunkle Schokolade und Butter über ein heißes Wasserbad schmelzen. Den Zucker hinzugeben und schaumig rühren. Die Milch Sauerrahm zugeben und die Eier einzeln unterrühren. Jetzt das Mehl mit  Backpulver und Natron versieben und unter die Masse heben. 
  3. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und auf mittlerer Schielen zirka 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Sauerrahmkuchen aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lasse und aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen. Den ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Anstelle der runden Backform eine Kastenform mit zirka 30x12 cm Maße verwenden.
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