Spargel im Schinkenmantel mit Käse überbacken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
18 | Stk. | Spargel |
6 | Scheiben | Schinken |
50 | ml | Milch |
1 | Handvoll | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Bei diesem Rezept für Spargel im Schinkenmantel mit Käse überbacken kommt der feine Spargelgeschmack gut zur Geltung. Die Spargelstangen je nach Sorte vorbereiten: Bei grünem Spargel die holzigen Enden abschneiden. Schälen ist meist nicht erforderlich, allenfalls im unteren Drittel.
- Weiße Spargelstangen müssen von oben nach unten geschält werden. Die Enden ebenfalls entfernen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, etwas Milch zufügen und aufkochen.
- Den Spargel hineingeben und weich garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils eine Scheibe Schinken um drei Spargelstangen wickeln und auf das Blech legen. Anschließend pfeffern und salzen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im Ofen rund 15 bis 20 Minuten lang überbacken lassen, bis der Käse schmilzt und Farbe annimmt.
Der Spargel im Schinkenmantel mit Käse überbacken schmeckt sehr gut mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Spargel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden