Spargel-Tarte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Grüner Spargel
100 ml Sauerrahm
100 ml Schlagobers (Sahne)
50 ml Milch
4 Stk. Eier
2 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Oregano (frisch )
80 g Käse (gerieben)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
4 Blätter Fertigteig (oder Strudelteig nach unserem Rezept)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Tarte zuerst den Teig zubereiten, das Rezept dazu gibt es hier. Ansonsten einen fertigen Strudelteig aus dem Kühlregal verwenden. Den Teig in eine befettete 27 cm Tarteform legen, Rand hochziehen.
  2. Zirka 2 cm von den Enden beim grünen Spargel entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken, frischen Oregano fein zerschneiden. Sauerrahm, Schlagobers, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Den geriebenen Käse, Knoblauch und Oregano zugeben, untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Form, über den Teigboden gießen, und die grünen Spargelstangen darüber verteilen.
  3. Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten goldbraun backen.

          Unsere Empfehlung
          Backform, Quicheform
          aus Porzellan, ca. 27 cm         hier bestellen

          Backform
Rezept-Tipp
Zur Spargel-Tarte schmeckt ein grüner Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild