Stracciatella-Kastenkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Eier
175 g Zucker
300 g Stracciatella-Joghurt
150 ml Öl
1 Packung Vanillezucker
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
40 g Schokoladenraspeln
Nach Belieben Schokoladenglasur
1 Stk. Backform (Kastenform 25 cm)
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Zubereitung

  1. Für den Stracciatella-Kastenkuchen eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf ca. 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Stracciatella-Kastenkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dick-schaumig aufschlagen.
    Stracciatella-Kastenkuchen - Zubereitung 2
  3. Als nächstes das Öl unter Rühren einfließen lassen.
    Stracciatella-Kastenkuchen - Zubereitung 3
  4. Nun den Joghurt hinzufügen und unterrühren.
    Stracciatella-Kastenkuchen - Zubereitung 4
  5. Danach das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den Schokoladenraspeln hinzufügen.
    Stracciatella-Kastenkuchen - Zubereitung 5
  6. Jetzt alles nur so lange unterheben, bis man einen gleichmäßigen, glatten Teig hat.
  7. Diesen anschließend in die Kastenform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
    Stracciatella-Kastenkuchen - Zubereitung 7
  8. Letztendlich die Schokoladenglasur temperieren, den Kuchen damit überziehen und bis zum Verzehr trocknen lassen.
    Stracciatella-Kastenkuchen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Den Stracciatella-Kastenkuchen könnte man zusätzlich mit ein paar Schlagobers-Tupfen dekorieren.
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