Vanillewaffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
130 | g | Buchweizenmehl |
130 | g | Butter |
2 | TL | Backpulver |
4 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
100 | g | Vollrohrzucker |
200 | ml | Wasser |
130 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Für die Vanillewaffeln zuerst die Vanilleschote längs halbieren. Mit einem scharfen Messer das Mark herauskratzen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nacheinander Eier und Vanillemark unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Buchweizenmehl, Weizenvollkornmehl und Backpulver vermischen und in den Teig hineinsieben. Wasser hinzufügen, so dass sich ein zähflüssiger Teig bildet. Diesen portionsweise im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen und warm stellen oder sofort servieren.
Die Vanillewaffeln mit Vanilleeis, Schokoladensauce oder frischen Früchten servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Waffel Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden