Zitroneneis
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zitrone |
210 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Leckeres Zitroneneis selbst zu machen ist nicht schwer. Zuerst die Zitrone auspressen, den Saft zur Seite stellen und die Schale abreiben. Zitronenschale und Zucker mischen; beides in der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis die Schale ganz fein gemahlen ist.
- Dieses Gemisch dann in einer extra Schüssel mit Milch anrühren. Der Zucker muss aufgelöst sein, erst dann den Zitronensaft hinzugeben.
- In einer extra Schüssel Schlagobers steif schlagen. Vorsicht er darf nicht gerinnen! Schlagobers dann vorsichtig und langsam unter die Zitronenmasse heben.
- Diese dann in in eine Kastenform geben und in den Gefrierschrank stellen. Am besten noch mit Frischhaltefolie abdecken, damit nichts in das Eis fallen kann. Nach ungefähr 4 Stunden ist das Eis fertig.

Das frisch zubereitete Zitroneneis mit einem Minzblatt
garnieren und servieren. Notfalls kann man auch Zitronensaft aus der Flasche
nehmen. Mit frischer Zitrone schmeckt das Eis jedoch am besten.
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