Ananas-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
30 | g | Zucker |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Ananas |
100 | ml | Vollmilch |
50 | g | Butter |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad für die Ananas-Muffins anheizen und vorab die kleinen Papierförmchen in ein Muffinblech einsetzen.
- In einer Schüssel Eier mit zimmerwarmer Butter sowie Milch kräftig verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver einrieseln. Zucker und Salz hinzufügen.
- Die Ei-Buttermischung Schritt für Schritt mit der Backpulver-Mehlmischung vermengen, bis ein feiner Teig entsteht.
- Eine frische Ananas schälen und in sehr feine Stücker zerhacken. Diese Stücke unter den fertigen Muffinteig heben. Teig in die Papierformen füllen - circa halbhoch.
- Muffinform in den Backofen geben und dort für circa 20 Minuten belassen. Im Anschluss überkühlen lassen und mit Schoko- oder Zitronenglasur dekorieren.
Ananas lässt sich in diesen köstlichen Muffins durch Mango oder Pfirsich ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Ananas Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden