Blitzkuchen mit Beeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Beeren (am besten frische)
4 Stk. Eier
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
125 ml Milch
125 ml Öl
1 Stk. Zitrone (davon den Abrieb)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Blitzkuchen mit Beeren, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Frische Früchte sollten gewaschen und verlesen werden, TK-Ware vorher auftauen und nach Belieben zuckern.
  2. Dann die Eier mit den Zucker und den Vanillezucker kurz verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen. Jetzt die Milch mit dem Öl und dem Zitronenabrieb dazugeben und alles kurz verrühren.
    Blitzkuchen mit Beeren - Zubereitung 2
  3. Die Masse anschließend auf das Backblech gießen, glatt streichen und mit den Beeren belegen. Der Kuchen sollte nun ca. 30-40 Minuten backen.
    Blitzkuchen mit Beeren - Zubereitung 3
Rezept-Tipp
Den Blitzkuchen mit Beeren nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben. Ein Klecks Schlagobers passt ebenfalls gut dazu.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild