Blitzkuchen mit Beeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Beeren (am besten frische) |
4 | Stk. | Eier |
250 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Öl |
1 | Stk. | Zitrone (davon den Abrieb) |
Zubereitung
- Für den Blitzkuchen mit Beeren, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Frische Früchte sollten gewaschen und verlesen werden, TK-Ware vorher auftauen und nach Belieben zuckern.
- Dann die Eier mit den Zucker und den Vanillezucker kurz verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen. Jetzt die Milch mit dem Öl und dem Zitronenabrieb dazugeben und alles kurz verrühren.
- Die Masse anschließend auf das Backblech gießen, glatt streichen und mit den Beeren belegen. Der Kuchen sollte nun ca. 30-40 Minuten backen.

Den Blitzkuchen mit Beeren nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben. Ein Klecks Schlagobers passt ebenfalls gut dazu.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden