Calamari aus dem Topf
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Schwierigkeit:

1 | kg | Calamari (Tintenfisch) |
250 | g | Tomaten (aus der Dose) |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Rosinen |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 | TL | Italienische Kräuter (getrocknet) |
Olivenöl | ||
1 | Handvoll | Petersilie (frisch gehackt) |
Zubereitung
- Für die Calamari aus dem Topf benötigst du zunächst Tintenfische, die du putzt, wäschst und in Ringe schneidest. Wenn du Zeit sparen möchtest, kannst du auch tiefgefrorene Tintenfische verwenden, die bereits ausgenommen und geputzt sind.
- Erhitze nun etwas Olivenöl in einem Topf und brate darin die Knoblauchzehen leicht an, bis das Öl den Geschmack angenommen hat. Entferne dann den Knoblauch und dünste im Öl die Zwiebeln an. Gib anschließend Pinienkerne und Rosinen hinzu und brate alles kurz an.
- Füge nun die Calamari-Ringe und Tomaten in den Topf hinzu und würze alles mit den getrockneten italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer. Lass alles mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze für ca. 35-40 Minuten köcheln, bis die Calamari weich sind. Wenn die Soße zu dickflüssig wird, kannst du bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzufügen. Gegebenenfalls nimmst du den Deckel in den letzten Minuten ab, damit überschüssige Flüssigkeit verdampfen kann. Serviere das Gericht auf Tellern, bestreue es mit frisch gehackter Petersilie und serviere es heiß.

Dazu frisches Brot und ein Glas Weißwein reichen.
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