Flammkuchen-Laugenbrezeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

10 | Stk. | Laugenbrezel (tiefgekühlt) |
100 | g | Sauerrahm |
100 | g | Créme frâiche |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel |
200 | g | Speckwürfel |
150 | g | Gratin-Käse (gerieben) |
2 | Stk. | Eier (Größe M) |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Flammkuchen-Laugenbrezeln zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die gefrorenen Brezel mit etwas Abstand darauf legen und rechtzeitig den Backofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zwiebel in Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Nun den Sauerrahm, die Crème fraîche und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Jetzt die Creme mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die gewürfelte Zwiebel, die Frühlingszwiebelringe, den gewürfelten Speck und den geriebenen Gratin-Käse unterheben.
- Als nächstes die fertige Masse gleichmäßig in die angetauten Brezel-Mulden verteilen und die beiden Bleche nacheinander im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Wer möchte, der kann die Flammkuchen-Laugenbrezeln mit extra Zutaten wie zum Beispiel Mais aufpeppen. Auch Chilipulver oder etwas Knoblauch verleihen dem schnellen Snack das gewisse Etwas.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Brot & Gebäck Rezepte / Eier Rezepte / Fingerfood Rezepte / Fußball Party Rezepte / Gartenparty Rezepte / Jausen Rezepte / Käse Rezepte / Snack Rezepte / Männer Rezepte / Zwiebel Rezepte / Speck Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden