Flammkuchen-Laugenbrezeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
10 Stk. Laugenbrezel (tiefgekühlt)
100 g Sauerrahm
100 g Créme frâiche
1 Stk. Zwiebel (groß)
1 Stk. Frühlingszwiebel
200 g Speckwürfel
150 g Gratin-Käse (gerieben)
2 Stk. Eier (Größe M)
Nach Belieben Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Flammkuchen-Laugenbrezeln zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die gefrorenen Brezel mit etwas Abstand darauf legen und rechtzeitig den Backofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Flammkuchen-Laugenbrezeln - Zubereitung 1
  2. Dann die Zwiebel in Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
    Flammkuchen-Laugenbrezeln - Zubereitung 2
  3. Nun den Sauerrahm, die Crème fraîche und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Flammkuchen-Laugenbrezeln - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Creme mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
    Flammkuchen-Laugenbrezeln - Zubereitung 4
  5. Danach die gewürfelte Zwiebel, die Frühlingszwiebelringe, den gewürfelten Speck und den geriebenen Gratin-Käse unterheben.
    Flammkuchen-Laugenbrezeln - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die fertige Masse gleichmäßig in die angetauten Brezel-Mulden verteilen und die beiden Bleche nacheinander im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    Flammkuchen-Laugenbrezeln - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Wer möchte, der kann die Flammkuchen-Laugenbrezeln mit extra Zutaten wie zum Beispiel Mais aufpeppen. Auch Chilipulver oder etwas Knoblauch verleihen dem schnellen Snack das gewisse Etwas.
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