Florentiner Kekse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
150 | g | Weizenmehl |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei |
75 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
für den Belag
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Honig |
125 | g | Schlagobers (Schlagsahne) |
50 | g | Belegkirschen |
100 | g | Mandeln (gehobelt) |
100 | g | Haselnüsse (gehobelt) |
2 | EL | Walnüsse (gemahlen) |
für den Guss
100 | g | Kuvertüre |
Zubereitung
- Für die feinen Florentiner Kekse zunächst den Teig vorbereiten. Dazu das Mehl, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Zucker vermengen und einen glatten Teig zubereiten. Für mindestens 2 Stunden kühlen.
- In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Bringe in einem Topf Butter, Zucker und Honig mit Schlagobers zum Kochen. Rühre, bis die Masse schön eingedickt ist. Füge dann gehackte Belegkirschen, Mandeln und Nüsse hinzu, verrühre alles zu einer köstlichen Masse.
- Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und steche kleine Kreise aus. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 8 Minuten vor.
- Verteile gleichmäßig den vorbereiteten Belag auf die Kekse und lass sie weitere 12 bis 14 Minuten backen, bis sie goldbraun und perfekt sind.
- Nach dem Abkühlen tauche die Florentiner Kekse in zartschmelzende Kuvertüre. Der letzte Schliff für den ultimativen Geschmacksgenuss!

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