Gebackene Zucchini

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Zucchini (ca. 1Kilogramm)
1 Stk. Zitrone
200 g Mehl
Pflanzenöl
zum Panieren
200 g Semmelbrösel
4 Stk. Eier
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Gebackene Zucchini zuerst Zucchini waschen und Enden abschneiden. Die Zucchini in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  2. Den Zucchini mit Küchenpapier abtupfen. Dann entweder nur mit Mehl bestäuben und gut durchmischen oder zuerst in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich rundherum mit den Semmelbröseln panieren.
  3. Das Öl auf ca. 180°C erhitzen und die Zucchinischeiben darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Rezept-Tipp
Gebackene Zucchini eignen sich hervorragend als Beilage zu mediterranen Lamm- oder anderen Fleischgerichten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild