Gegrillter Mais mit Butter und Chili
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
8 | Stk. | Maiskolben |
120 | g | Mayonnaise |
2 | Stk. | Limetten |
60 | g | Käse (Cotija) |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für gegrillten Mais mit Butter und Chili zunächst die Maiskolben für 30-60 Minuten in Wasser einlegen. In der Zwischenzeit den Grill auf eine mittlere Temperatur erhitzen.
- Limetten auspressen und den Saft mit der Mayonnaise und etwa 1/3 des Cotija-Käses verrühren. Salzen und in den Kühlschrank stellen. Den Mais auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 10 Minuten garen lassen.
- Die Schalen nach unten klappen und die ausgepackten Maiskolben von jeder Seite weitere 5 Minuten grillen. Nun können die Maisblätter leicht entfernt werden.
- Den Mais nun mit der Limetten-Mayonnaise bestreichen und mit dem restlichen Cotija-Käse bestreuen. Mit Chilipulver bestreuen und - nach Belieben- sofort anrichten oder erst etwas abkühlen lassen und dann lauwarm servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Ist der mexikanische Cotija Käse nicht verfügbar, kann gegrillter Mais mit Butter und Chili alternativ auch mit Feta oder Parmesankäse zubereitet werden.
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