Gurkensauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1.5 | kg | Gurken |
100 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | Prise | Dille |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Tupfer | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Dieses Gurkensauce Rezept stammt aus der Steirischen Küche: Gurken schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen, fein hobeln und kräftig mit Salz bestreuen.
- Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Zwiebel und die Gurken dazugeben und gut einkochen lassen. Mit gehackter Dille und Petersilie abschmecken und schließlich den Sauerrahm unterrühren.
Gurkensauce schmeckt auch gut zu Kürbis, Linsen, Bohnen, Karotten oder Erdäpfeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Dips Rezepte / Einfache Rezepte / Fondue Rezepte / Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen / Grillsaucen Rezepte / Österreichische Rezepte / Raclette Rezepte / Saucen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden