Gurkensauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1.5 kg Gurken
100 g Mehl
100 g Butter
1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
1 Prise Dille
1 Prise Petersilie
1 Tupfer Sauerrahm
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dieses Gurkensauce Rezept stammt aus der Steirischen Küche: Gurken schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen, fein hobeln und kräftig mit Salz bestreuen.
  2. Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Zwiebel und die Gurken dazugeben und gut einkochen lassen. Mit gehackter Dille und Petersilie abschmecken und schließlich den Sauerrahm unterrühren.
Rezept-Tipp
Gurkensauce schmeckt auch gut zu Kürbis, Linsen, Bohnen, Karotten oder Erdäpfeln.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild