Gurkensauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1.5 | kg | Gurken |
100 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | Prise | Dille |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Tupfer | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Dieses Gurkensauce Rezept stammt aus der Steirischen Küche: Gurken schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen, fein hobeln und kräftig mit Salz bestreuen.
- Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Zwiebel und die Gurken dazugeben und gut einkochen lassen. Mit gehackter Dille und Petersilie abschmecken und schließlich den Sauerrahm unterrühren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Gurkensauce schmeckt auch gut zu Kürbis, Linsen, Bohnen, Karotten oder Erdäpfeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Dips Rezepte / Einfache Rezepte / Fondue Rezepte / Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen / Grillsaucen Rezepte / Österreichische Rezepte / Raclette Rezepte / Saucen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden