Heidelbeer-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
260 | g | Heidelbeeren |
280 | g | Mehl |
210 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Ei |
120 | ml | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Vor der Teigzubereitung für die Heidelbeer-Muffins den Ofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Anschließend ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
- Das Mehl in eine Backschüssel geben. Natron und Backpulver dazu sieben. Mit dem Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel Zucker und Ei schaumig verrühren. Die Buttermilch und das Öl beigeben und einrühren, bis die Masse schaumig ist. Die Mehlmischung behutsam unterheben.
- Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Den Teig sofort verarbeiten: In die Mulden des Blechs einfüllen und rund 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen lassen.
Die Heidelbeer-Muffins mit frischen Heidelbeeren dekorieren, nach Belieben mit Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden