Hühnerschenkel in leckerer Zitronen-Knoblauchsauce
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4 | Stk. | Hühnerkeulenfleisch |
4 | Stk. | Zwiebel |
8 | Stk. | Kartoffeln |
150 | ml | Zitronensaft |
150 | ml | Olivenöl |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
Zubereitung
- Für die Hühnerschenkel in leckerer Zitronen-Knoblauchsauce den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hühnerschenkel gründlich abwaschen und mit Küchentuch trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Auflaufform einfetten und die Hühnerschenkel mit den Kartoffeln und Zwiebeln hineinlegen.
- Olivenöl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einer würzigen Marinade abschmecken. Ein Drittel davon über die Hühnerschenkel, Kartoffeln und Zwiebeln gießen.
- Alles mit Thymian bestreuen und im Ofen 30 Minuten schmoren lassen, dann mit der Hälfte der restlichen Marinade übergießen und weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
- Danach den Rest der Marinade über das Gericht gießen und noch einmal 30 Minuten braten lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Hühnerschenkel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Die Hühnerschenkel in leckerer Zitronen-Knoblauchsauce mit etwas zerbröseltem Schafskäse servieren.
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