Kaffee-Chip-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
200 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Zucker |
250 | g | Schokochips |
250 | ml | Eiskaffee (fertigen) |
80 | ml | Pflanzenöl |
1 | TL | Kaffee (Instant) |
1 | Stk. | Ei |
2 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Kaffee-Chip-Muffins zunächst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen: Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanilleextrakt und Instantkaffee. Anschließend die Schoko-Chips unterheben.
- Danach die feuchten Zutaten in eine separate Schüssel geben: Fertigen Eiskaffee, Pflanzenöl und Ei. Mit dem Handmixer gründlich verrühren, dann unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Die Muffinformen dreiviertel hoch mit dem Teig befüllen.
- Die Muffins für etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach vorsichtig herausnehmen und servieren.

Die Kaffee-Chips-Muffins kann man pur genießen, mit Schlagobers oder Vanillesauce servieren oder mit einer Glasur überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fingerfood Rezepte / Kaffee Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden