Karottentorte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Backpulver |
5 | Stk. | Eier |
160 | g | Haselnüsse (gerieben) |
260 | g | Karotten (geraspelt) |
140 | g | Mandeln (gerieben) |
90 | g | Mehl |
250 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Die Karottentorte gibt es hauptsächlich an Ostern, sie schmeckt aber auch zu anderen Gelegenheiten. Zuerst den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Anschließend die Karotten schälen und raspeln. Eine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Backpulver mit dem Mehl vermengen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker und Eigelb gründlich schaumig aufschlagen, die Haselnüsse, Mandeln und Karotten unterheben.
- Sodann das Mehlgemisch und den Eischnee im Wechsel nach und nach unterheben. Den Teig in die Springform geben und etwa 60 bis 70 Minuten backen. Abkühlen lassen und beliebig dekorieren.
Die Karottentorte kann man mit leicht aufgewärmter Marmelade bestreichen, mit Fondant oder Zuckergussfiguren verzieren.
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