Kirschtorte mit Stracciatellacreme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Tortenboden
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Stk. Eier
150 g Mehl
40 g Mandeln (gemahlen)
5 g Backpulver
Kirschkompott
600 g Kirschen
50 g Speisestärke
250 ml Kirschsaft
für die Stracciatellacreme
400 ml Schlagobers
200 ml Sauerrahm
60 g Schokoladenraspeln
30 g Gelatine
60 g Zucker
für den Tortenguss
250 ml Kirschsaft
1 Packung Tortenguss (rot)
30 g Zucker
für die Dekoration
200 ml Schlagobers
2 TL San Apart
Kirschen
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Zubereitung

  1. Um eine köstliche Kirschtorte mit Stracciatellacreme zu zaubern, beginnst du damit, Butter, Zucker und Salz cremig zu schlagen. Gib dann die Eier einzeln dazu und rühre Backpulver und Mehl unter, welches du mit gemahlenen Mandeln vermengst. Lege Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform und fette den Rand ein und bestäube ihn mit Mehl. Fülle den Teig ein und backe ihn etwa 25 Minuten bei 200 °C Ober- /und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
  2. Entsteine die Kirschen und lege den Backrahmen um den abgekühlten Boden. Koche die Kirschen mit dem Kirschsaft auf und dicke sie mit Speisestärke an, bevor du das Kompott glatt auf dem Boden verteilst, lasse das Kirschkompott abkühlen.
  3. Schlage das Schlagobers mit der Hälfte der Sofort-Gelatine auf und verrühre den Sauerrahm mit der restlichen Gelatine und dem Zucker. Hebe dann das Schlagobers und Schokoladenraspeln unter und verteile die fertige Creme auf den Kirschen, glatt streichen nicht vergessen! Stelle die Torte nun für 2 Stunden zum kühlen in den Kühlschrank.
  4. Für den Tortenguss mischst du den Zucker mit dem Kirschsaft und lässt es kurz aufkochen, bevor du es auf die Torte gibst und abkühlen lässt. Schlage das Schlagobers mit San-apart auf, fülle es in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und forme daraus Tuffs, auf die du jeweils eine Kirsche setzt. Jetzt ist deine Kirschtorte mit Stracciatellacreme bereit, genossen zu werden.
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