Knusper-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Semmelbrösel (für die Form) | |
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
200 | g | Daim (Bonbons) |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Öl |
200 | ml | Irish Cream-Likör |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Für die Dekoration
75 | g | Vollmilchkuvertüre |
Nach Belieben | Haselnusskrokant |
Zubereitung
- Für den Knusper-Gugelhupf eine 22cm Gugelhupf-Form ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen anschließend auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Bonbons mit einem Messer in grobe Stücke hacken und zur Seite stellen.
- Nun den Zucker mit den Eiern und dem Salz einige Minuten dick-schaumig schlagen.
- Jetzt das Öl und den Irish-Cream-Likör langsam unterrühren.
- Danach noch das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und mit einem Löffel o.ä. unterheben.
- Letztendlich die Bonbons unter den Teig heben und die Masse in die Form geben. Der Kuchen sollte nun ca. 45 Minuten backen und hinterher komplett auskühlen (Stäbchenprobe machen).
- Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und den Kuchen damit bestreichen. Mit den Haselnusskrokant den Knusper-Gugelhupf anschließend noch beliebig verzieren.

Den Knusper-Gugelhupf kann man auch mit Eierlikör anstatt mit Irish-Cream zubereiten.
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