Oster Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Marillen (getrocknet) |
100 | g | Orangeat |
2 | EL | Amaretto |
200 | g | Butter (weich) |
150 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Mandeln (geschält, gemahlen) |
350 | g | Magertopfen |
325 | g | Mehl |
25 | g | Speisestärke |
0.5 | Packungen | Backpulver |
süße Ostereier (zum Dekorieren) | ||
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Oster Gugelhupf die getrockneten Marillen in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Orangeat und dem Amaretto vermischen.
- Eine Gugelhupf Form mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben, danach kühl stellen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer luftig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterschlagen.
- Danach die geriebenen Mandeln, den Magertopfen und die Früchte hinzugeben und unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben und mit einer Teigspachtel unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr etwa 60 Minuten backen. Vorsichtig den Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Mit Staubzucker bestäuben und den kleine süßen Ostereiern dekorieren.
Den Gugelhupf noch zusätzlich mit einer Kuchenglasur dekorieren.
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