Kürbis-Cookies mit Frischkäsefüllung

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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
0.5 TL Ingwer
0.5 TL Salz
50 g Butter
300 g Kristallzucker
2 Stk. Eier
250 g Kürbisfleisch
1 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung
100 g Frischkäse
6 EL Butter
0.5 TL Vanilleextrakt
300 g Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Cookies mit Frischkäsefüllung den Backofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer und Salz mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Kürbis und Vanille-Extrakt dazugeben und zuletzt die Mehl-Mischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  3. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen auf die Backbleche setzen und leicht flach drücken. Im Ofen ca. 10-13 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und schließlich auf Kuchengittern auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu den Frischkäse mit der Butter und dem Vanille-Extrakt schaumig schlagen und nach und nach den Staubzucker unterheben, bis eine leicht fluffige Masse entsteht.
  5. Die Hälfte der gebackenen Cookies umdrehen und etwas von der Füllung auf die flache Seite streichen. Mit einem zweiten Cookie zusammensetzen, die wie Mini-Burger aussehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept-Tipp
Die Kürbis-Cookies mit Frischkäsefüllung in einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank aufbewahren.
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