Lachs auf Blattspinat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Spinat |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Stk. | Lachsfilet |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
- Für den Lachs auf Blattspinat die Butter in einem Kochtopf erhitzen und den fein gehackten Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
- Den Blattspinat waschen und trocken schütteln. In den Topf geben, mit einem Deckel zudecken und zusammen fallen lassen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und einen Schuss trockenen Weißwein abschmecken. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Lachs mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft einer halben Bio-Zitrone säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißer Butter auf beide Seiten kurz und scharf anbraten.
- Eine Auflaufform einfetten, den Spinat in die Form geben und die Fischfilets darüber legen. Mit einigen Zitronenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backrohr etwas 10-15 Minuten backen.
- Den Spinat auf Teller anrichten und den Lachs darauf verteilen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte / Fisch Rezepte / Gesunde Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Lachs Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Spinat Rezepte / Wein Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden