Lachslasagne mit Spinat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Spinat |
600 | g | Lachsfilet |
200 | g | Lasagneblätter |
250 | g | Schlagobers |
60 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
120 | ml | Milch |
60 | g | Käse |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Fett (für die Form) |
Zubereitung
- Für die Lachslasagne mit Spinat einen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen. Den frischen Spinat waschen, putzen und im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Spinat abgießen und abtropfen lassen.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Milch ablöschen und mit Schlagobers auffüllen. Mit Salz und Muskat abschmecken und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Käse nach Belieben in Streifen schneiden oder reiben. Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen.
- Nun immer abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Lachs und Sauce in die Form füllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Schicht ganz oben sollte aus Sauce bestehen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
- Dann den Käse über die Lasagne streuen oder gitterförmig darüber legen und weitere 15 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Die Lachslasagne mit Spinat nach Belieben mit etwas gehacktem Knoblauch verfeinern, der in den Spinat eingerührt wird.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Lachs Rezepte
/
Lasagne Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Spinat Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden