Lebkuchen-Schnitten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier |
500 | g | Zucker |
100 | g | Aranzini (Orangeat) |
100 | g | Zitronat |
260 | g | Rosinen |
1 | Stk. | Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 | Packung | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
260 | g | Honig |
250 | g | Butter |
600 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
400 | g | Staubzucker (für die Glasur) |
2 | Stk. | Zitronen (den Saft davon für die Glasur) |
Zubereitung
- Für die Lebkuchen-Schnitten zuerst ein Backblech oder eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Herd auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen, dabei umrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Lebkuchengewürz, Zitronenschalenabrieb, Salz, Aranzini, Zitronat und Rosinen kurz unterrühren. Honig und Butter unter den Teig ziehen. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Blech geben und verstreichen. Auf der zweituntersten Schiene rund 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur die Zitronen auspressen. Den Saft mit Staubzucker glattrühren und die Glasur auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Lebkuchenblock in Würfel oder Rechtecke schneiden und servieren.
Anstelle der Zitronenglasur kann man die Lebkuchen-Schnitten auch mit einer Schokoglasur überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Lebkuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Winter Rezepte / Schnitten Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden