Nuss-Nougat-Gugelhupf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Form
Nach Belieben Fett
Nach Belieben Haselnüsse gemahlen
Für den Teig
150 g Butter (weiche)
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Stk. Eier (Größe M)
250 g Topfen
200 g Nougat
200 g Haselnüsse gemahlen
80 g Nüsse gehackt (Sorte nach Belieben)
200 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für die Glasur
75 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Nuss-Nougatcreme (gehäuft)
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Zubereitung

  1. Für den Nuss-Nougat-Gugelhupf eine 22er Gugelhupf-Form gründlich ausfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 1
  2. Dann den Nougat zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Butter, mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 3
  4. Nun die Eier hinzufügen und gut verrühren.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 4
  5. Danach den Topfen unterrühren.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 5
  6. Dann den Nougat ebenfalls unterrühren.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die gemahlenen Haselnüsse, die gehackten Nüsse, das Mehl (gesiebt) und das Backpulver unter den Teig heben.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 7
  8. Den fertigen Teig anschließend in die Form geben und glatt streichen. Der Kuchen sollte nun im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte die Kuchen-Oberfläche während des Backens zu dunkel werden, die Form einfach mit einem Stück Alufolie oder Backpapier abdecken. Den Gugelhupf bis zur Weiterverarbeitung bitte komplett auskühlen lassen.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 8
  9. Für den Guss die Kuvertüre, mit der Nuss-Nougatcreme über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringe und den Kuchen anschließend damit übergießen.
    Nuss-Nougat-Gugelhupf - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Der Nuss-Nougat-Gugelhupf schmeckt auch, wenn man ihn lediglich mit etwas Staubzucker dekoriert.
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