Nuss-Nougat-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für die Form
Nach Belieben | Fett | |
Nach Belieben | Haselnüsse gemahlen |
Für den Teig
150 | g | Butter (weiche) |
175 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk. | Eier (Größe M) |
250 | g | Topfen |
200 | g | Nougat |
200 | g | Haselnüsse gemahlen |
80 | g | Nüsse gehackt (Sorte nach Belieben) |
200 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Für die Glasur
75 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | EL | Nuss-Nougatcreme (gehäuft) |
Zubereitung
- Für den Nuss-Nougat-Gugelhupf eine 22er Gugelhupf-Form gründlich ausfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Nougat zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt die Butter, mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.
- Nun die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Danach den Topfen unterrühren.
- Dann den Nougat ebenfalls unterrühren.
- Als nächstes die gemahlenen Haselnüsse, die gehackten Nüsse, das Mehl (gesiebt) und das Backpulver unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig anschließend in die Form geben und glatt streichen. Der Kuchen sollte nun im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte die Kuchen-Oberfläche während des Backens zu dunkel werden, die Form einfach mit einem Stück Alufolie oder Backpapier abdecken. Den Gugelhupf bis zur Weiterverarbeitung bitte komplett auskühlen lassen.
- Für den Guss die Kuvertüre, mit der Nuss-Nougatcreme über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringe und den Kuchen anschließend damit übergießen.

Der Nuss-Nougat-Gugelhupf schmeckt auch, wenn man ihn lediglich mit etwas Staubzucker dekoriert.
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