Omas Spargelsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Weißer Spargel |
400 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
Salz | ||
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für Omas Spargelsuppe die Spargel-Stangen schälen, die holzigen Enden entfernen und gründlich abspülen. In kleine Stücke schneiden.
- Wasser mit Salz und Zucker in einem Kochtopf erhitzen und den Spargel etwa 15-20 Minuten bissfest garen.
- In einem Suppentopf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Jetzt Milch, Spargel und Spargelwasser zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Einige Spargel-Stücke für die Garnitur mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen. Die Spargelsuppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den beiseite gestellten Spargel auf Suppenteller anrichten und genießen.

Omas Spargelsuppe nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Omas Rezepte / Sommer Rezepte / Spargel Rezepte / Suppen Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden