Ricotta-Pfannkuchen
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 260 | ml | Milch |
| 260 | g | Ricotta |
| 3 | Stk. | Eier |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 160 | g | Himbeeren |
| 160 | g | Heidelbeeren |
| 1 | EL | Butter (zum Ausbacken) |
| Nach Belieben | Ahornsirup |
Zubereitung
- Für die Ricotta-Pfannkuchen die Himbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch und dem Ricotta verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und jeweils mit der Hälfte der Himbeeren und Heidelbeeren unter den Teig mengen.
- In einer Pfanne reichlich Butter zerlassen und aus dem Teig portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Mit Ahornsirup und den restlichen Beeren anrichten und servieren.
Die Ricotta-Pfannkuchen schmecken auch sehr gut mit Bananen.
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