Ricotta-Pfannkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
260 ml Milch
260 g Ricotta
3 Stk. Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
160 g Himbeeren
160 g Heidelbeeren
1 EL Butter (zum Ausbacken)
Nach Belieben Ahornsirup
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Zubereitung

  1. Für die Ricotta-Pfannkuchen die Himbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch und dem Ricotta verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und jeweils mit der Hälfte der Himbeeren und Heidelbeeren unter den Teig mengen.
  3. In einer Pfanne reichlich Butter zerlassen und aus dem Teig portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Mit Ahornsirup und den restlichen Beeren anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Die Ricotta-Pfannkuchen schmecken auch sehr gut mit Bananen.
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