Schlanke Zucchinicremesuppe mit Nockerln
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Zucchini |
200 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Magermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Käsenocken
30 | g | Hartkäse (gerieben) |
100 | g | Hüttenkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Handvoll | Kresse |
Zubereitung
- Für die Zubereitung der schlanken Zucchinicremesuppe mit Nockerln zunächst die Zucchini waschen und grob würfeln.
- Die Gemüsesuppe in einem großen Topf erwärmen und die Zucchini darin weich kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch dazugießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Für die Nocken den geriebenen Hartkäse und den zerbröselten Hüttenkäse miteinander vermischen. Salzen, pfeffern und gut verkneten. Die Masse mit den Händen fest zusammendrücken.
- Mit einem Löffel kleine Nocken aus der Masse stechen und direkt in die heiße Suppe geben. Mit Kresse bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer mag, kann die schlanke Zucchinicremesuppe mit Nockerln auch mit anderen Gemüsesorten wie z.B. Brokkoli oder Karfiol zubereiten.
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