Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Packung | Blätterteig (Kühlregal) |
2 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Stk. | Zitrone |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für die schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte die Äpfel waschen und die Gehäuse mit einem Apfelentkerner ausstechen. Parallel den Backofen auf ca. 210°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt den Blätterteig ausrollen und mittig (der Länge nach) halbieren.
- Die beiden Streifen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (überstehende Ränder eventuell abschneiden) und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Dabei ringsherum einen kleinen Rand frei lassen.
- Danach die Apfelscheiben leicht überlappend auf den Blätterteig legen.
- Letztendlich nach Belieben Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben mit der Mischung bestreuen. Die Tarte/Tarten sollten nun ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Zu der schnellen Apfel-Blätterteig-Tarte noch zusätzlich ein extra Klecks Schlagobers reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Backrezepte
/
Blätterteig Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden