Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig (Kühlregal) |
2 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Stk. | Zitrone |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für die schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte die Äpfel waschen und die Gehäuse mit einem Apfelentkerner ausstechen. Parallel den Backofen auf ca. 210°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt den Blätterteig ausrollen und mittig (der Länge nach) halbieren.
- Die beiden Streifen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (überstehende Ränder eventuell abschneiden) und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Dabei ringsherum einen kleinen Rand frei lassen.
- Danach die Apfelscheiben leicht überlappend auf den Blätterteig legen.
- Letztendlich nach Belieben Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben mit der Mischung bestreuen. Die Tarte/Tarten sollten nun ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Zu der schnellen Apfel-Blätterteig-Tarte noch zusätzlich ein extra Klecks Schlagobers reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Blätterteig Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden