Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
2 Stk. Äpfel
2 EL Marillenmarmelade
1 Stk. Zitrone
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimtpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte die Äpfel waschen und die Gehäuse mit einem Apfelentkerner ausstechen. Parallel den Backofen auf ca. 210°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte - Zubereitung 1
  2. Nun die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte - Zubereitung 2
  3. Jetzt den Blätterteig ausrollen und mittig (der Länge nach) halbieren.
    Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte - Zubereitung 3
  4. Die beiden Streifen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (überstehende Ränder eventuell abschneiden) und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Dabei ringsherum einen kleinen Rand frei lassen.
    Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte - Zubereitung 4
  5. Danach die Apfelscheiben leicht überlappend auf den Blätterteig legen.
    Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte - Zubereitung 5
  6. Letztendlich nach Belieben Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben mit der Mischung bestreuen. Die Tarte/Tarten sollten nun ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
    Schnelle Apfel-Blätterteig-Tarte - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Zu der schnellen Apfel-Blätterteig-Tarte noch zusätzlich ein extra Klecks Schlagobers reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild