Schokoblechkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

260 | g | Kuvertüre (dunkel) |
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
6 | Stk. | Eier |
100 | g | Mehl |
260 | g | Walnüsse (gemahlene) |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten (das Mark davon) |
Zubereitung
- Für den Schokoblechkuchen den Backofen auf 160°C Umluft (alternativ: 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade mit der Butter in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker schaumig rühren und unter die Schoko-Butter-Mischung heben. Langsam die gemahlenen Walnüsse und das Mehl untermengen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter den Teig mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gleichmäßig den Schokoteig darauf verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Den Schokoblechkuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden