Schokoblechkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
260 g Kuvertüre (dunkel)
250 g Butter
200 g Zucker
6 Stk. Eier
100 g Mehl
260 g Walnüsse (gemahlene)
0.5 Stk. Vanilleschoten (das Mark davon)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoblechkuchen den Backofen auf 160°C Umluft (alternativ: 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade mit der Butter in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Eier mit Zucker schaumig rühren und unter die Schoko-Butter-Mischung heben. Langsam die gemahlenen Walnüsse und das Mehl untermengen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter den Teig mischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gleichmäßig den Schokoteig darauf verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Den Schokoblechkuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild