Tagliatelle mit Käsesauce und Brokkoli
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 400 | g | Brokkoli |
| 500 | g | Tagliatelle |
| 1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Butter |
| 20 | g | Mehl |
| 350 | ml | Vollmilch |
| Pfeffer | ||
| 100 | g | Goudakäse (gerieben) |
| 75 | g | Gorgonzola (gerieben) |
Zubereitung
- Für die cremige Tagliatelle mit Käsesauce und Brokkoli den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zirka4 Minuten blanchieren, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
- Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit einem großen Topf Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und darin glasig anbraten. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann langsam die Vollmilch unter ständigem Rühren hinzufügen. Etwa 8 Minuten köcheln, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Käsesorten einrühren und schmelzen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
- Die gekochten Nudeln und den Brokkoli in die Sauce geben, vorsichtig unterheben und kurz aufkochen lassen. Die Tagliatelle mit Käsesauce und Brokkoli auf Tellern anrichten und genießen.
Einen grünen Kopfsalat zur Tagliatelle mit Käsesauce und Brokkoli reichen.
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