Tiramisu-Pfannkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter) |
50 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
6 | EL | Öl |
250 | g | Magertopfen |
200 | g | Mascarpone |
50 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kakaopulver |
Zubereitung
- Für Tiramisu-Pfannkuchen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Mehl mit Backpulver, Eiern und Milch verrühren. Dann die Schokolade und Butter unterrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Topfen mit Mascarpone, Zitronensaft und Staubzucker zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Dekorativ auf die Hälfte der Pfannkuchen verteilen und diese dann zusammenklappen. Das Kakaopulver großzügig über die Pfannkuchen sieben und sofort servieren.

Die Tiramisu-Pfannkuchen mit Schokosauce oder frischen Erdbeeren servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Palatschinken Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Tiramisu Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden